Salve, volevo chiedere di bilanciare la saturazione dei cibi gelateria. Nonostante il nostro impegno in azienda e un fatturato che comunque che a differenza delle precedenti direzioni ci permette di mantenere dei dipendenti che tengano aperta l'attività, abbiamo che il problema dei cibi che hanno un valore di saturazione totalmente slegato dal prezzo a cui si comprano al magazzino è più pesante del previsto. Alcuni esempi: Gli hamburger costano a stack 140€ e saturano 4 -> 140/4=35 I ghiaccioli costano a stack 80€ e saturano 2 -> 80/2=40 E fino a qui ci siamo, niente di troppo scandaloso, se non fosse che chi magari dovrebbe pagare di più per il lusso di occupare meno spazio per avere più saturazione in inventario paga addirittura di meno. Chi compra uno stack di ghiaccioli avrà in uno stack 128 di saturazione, chi compra un hamburger 256, nonostante questo si richiedono più soldi a chi vuole il vantaggio di occupare meno spazio in inventario (non avrebbe più senso il contrario?) Poi arriviamo ai cibi veramente assurdi: Le ciambelle costano 100€ a stack e saturano 1 -> 100/1=100 I milk-shake costano 140 e danno 2.5 -> 150/2.5= 56 (ha senso in confronto ai ghiaccioli perché costano di più e hanno un rapporto prezzo/saturazione minore, ma non con gli hamburger) Le gelatine costano a stack 100€ e saturano 1 -> 100/1=100 (altro prezzo assurdo per un cibo che non da nulla) Ora, almeno che la gelateria non serva a scammare chi non si sa fare una divisione, o non sia adibita alla vendita di cibi con sprite accattivanti, ci sono delle incongruenze che non possono essere non considerate, e questo e anche riscontrabile dal fatturato dell'azienda rispetto alle altre del settore. La proposta sarebbe: 1) Inserire un nuovo cibo, che sia una torta, una fetta di torta, gelati affogati, banana split o altro, che diano un buon valore di saturazione e sia comparabile per saturazione/prezzo agli altri cibi disponibilità. Possibilmente esclusivi della gelateria. 2) Modificare in positivo, o abbassare il prezzo di gelatine, ciambelle ed altri cibi con rapporto prezzo/saturazione irragionevolmente alto 3) La aggiunta del camioncino dei gelati. Potrebbe essere un ottimo modo per rilanciano la gelateria, visto che si potrebbe andare in giro per la città vendendo gelati. NOVITÀ Grazie. P.S.: abbiamo apprezzato la modifica della saturazione agli hot dog, ma comunque non siamo ancora nella condizione, pur se l'azienda non fosse andata nel tempo a continui cambi di gestione che ne hanno minato la fama, di risultare competitivi.
Sono decisamente d'accordo. Ti inviterei inoltre a leggere questo post che ho aperto nel punto 5, in quanto pensavo di rivedere i prezzi anche per quanto riguarda la gelateria: https://forum.tecnocraft.net/index.php?threads/aggiunte-e-modifiche-prodotti-magazzino.5657/
Approvo anche perchè in questo momento la gelateria come il roadhouse stanno andando male come aziende